春3~5月

遠足 · ひな祭り(3月)

遠足は園外で自然観察やスケッチなどを行います。週末親子での参加となりますので、お弁当を持参してみんなで楽しくピクニックをしましょう。

桃の節句 ひな祭りには、クラフトの時間にひな人形を工作したり、おやつの時間に雛あられを頂き、みんなでお祝いします。

復活祭&エッグハンティング · 運動会(4月)

学習時に復活祭の由来と意味を分かりやすく説明し、外遊びの時間に園児が作ったバスケットを持って、エッグハンティングをします。

園児のおゆうぎ、かけっこ、玉入れ、障害物競争を行います。親子で一緒にできる競技も用意します。ご家族みんなで楽しみましょう!!

子供の日(5月)

クラフトの時間にこいのぼりを絵の具を使って工作し、教室に飾ります。また、こいのぼりの歌をみんなで練習します。ランチではかぶとの揚げワンタンなどを用意して子供の日を楽しみます。