知育

子供の「見たい」「知りたい」「やってみたい」という好奇心を大切にし、様々な遊びや学習を通して、探究心やチャレンジ精神をサポートします。

徳育

きちんと挨拶ができ、後片付けやお手伝いをするなど、日常生活の中でマナーやルールを身につけて、感謝する精神や豊かな心を持つ子供を育てます。

体育

リトミックやリズムダンスなどのクラスで身体を十分に動かすことにより、幼児期にめまぐるしく発育する脳や神経系を刺激し、「生きる力」を支える『健やかな体』また、自分なりに表現できる『豊かな心』を育む教育をします。

食育

衛生管理の行き届いたキッチンで日本食をメインとする栄養満点の日替わりランチを提供します。子どもたちが楽しく食事をし、作った人に「ありがとう」と感謝する心を育てます。
毎月行うクッキングクラスや、やすらぎ菜園で採れた新鮮な野菜を使った料理も
子どもたちに人気!

2019年度の幼稚園指導計画(月主題テーマ/歌/年間聖句)

一年間の月主題(テーマ)目標、歌、年間聖句などが載っています。
子どもたちの心と体の成長を考え、また神様の愛を子どもたちと一緒に育んでいきたいと願い作られています。

こちら(9月~2月)からご覧下さい。
こちら(3月~8月)からご覧下さい。